Большая часть продуктов питания, производимых сегодня, производится из различных видов растений, но преждевременное опадение может привести к снижению урожайности. Абсцизия - это отделение органов растения от материнского растения. Преждевременное осыпание цветков и лепестков снижает продажную стоимость декоративных растений, а преждевременное осыпание семян и плодов приводит к снижению урожайности важных сельскохозяйственных культур. Таким образом, понимание потери органов растений важно для достижения устойчивого сельского хозяйства, которое позволяет оптимально использовать землю, доступную для производства продуктов питания
Растения снабжены механизмами, с помощью которых листья, цветы, семена и плоды отделяются от растения после того, как они выполнили свою задачу. Цветы отделяются после оплодотворения, а семена и плоды - по мере созревания. Эти отделения контролируются процессами разделения клеток, когда разрушается клеточная стенка между клетками, которые собираются разделить. Перед разделением инициируется клеточный сигнальный путь. В модельном растении кресс-салата, когда растение готово отказаться от цветочного органа, небольшой белок, называемый IDA, вырабатывается и секретируется из клеток в области, где должно произойти разделение. На поверхности клеток ИДА связывается с рецепторами, которые, в свою очередь, активируются и индуцируют клеточные сигналы, приводящие к разрушению клеточной стенки, окружающей клетку. В этой диссертации мы исследовали, сохраняется ли функция IDA у других видов растений, а также участие IDA во время других событий разделения клеток, таких как опадение семян и появление боковых корней. Мы показали, что ген IDA присутствует у всех цветковых растений и активен при разделении клеток как у моно-, так и у эвдикотов. Мы дополнительно исследовали функцию IDA в семействе горчичных, включая важные для сельского хозяйства растения, такие как крестоцветные овощи, капуста и растения горчицы. Знание функции IDA в кресс-салате и других видах растений может помочь в дальнейших исследованиях важных растений для производства продуктов питания.