15 рецептов из корнеплодов, которые идеально подходят для зимы

15 рецептов из корнеплодов, которые идеально подходят для зимы
15 рецептов из корнеплодов, которые идеально подходят для зимы

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster - с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым

Готовьтесь к зиме с этими 15 рецептами корнеплодов! Они помогут вам оставаться на ногах весь сезон!

1. Пюре из репы и свеклы

Пюре из репы и свеклы
Пюре из репы и свеклы

Кремовое пюре из репы и свеклы от The Living Kitchen, Тамары Грин и Сары Гроссман, взорвавшееся фиолетовыми оттенками, может взбодрить вас одним лишь цветом. Свекла иногда получает плохую репутацию из-за того, что она слишком «землистая», но когда ее готовят на пару с другими корнеплодами, такими как репа и пастернак, землистые тона чудесным образом становятся сладкими. Это пюре просто приготовить, и оно именно то, что вам нужно есть, если вы испытываете наиболее частые побочные эффекты лечения, такие как тошнота, низкий аппетит или расстройство желудка. Кроме того, он очень ароматный благодаря жареному чесноку.

2. Чаша из ферментированной свеклы и киноа

Чаша из ферментированной свеклы и киноа
Чаша из ферментированной свеклы и киноа

Если вы ищете хороший послетренировочный обед с правильным сочетанием макро- и микроэлементов, то эта чаша из ферментированной свеклы и киноа от Никки и Зузаны - то, что вам нужно! Он богат аминокислотами (белком), которые помогают восстанавливать и наращивать мышцы, полезными углеводами для восполнения гликогена, используемого во время упражнений, и ровным количеством хороших жиров для стимуляции синтеза мышечного белка. Перед сборкой чаши вам нужно сбродить свеклу в течение 24 часов. Однако, если у вас мало времени или вы не учли этот шаг, вы можете отказаться от ферментации и вместо этого приготовить блюдо из тертой свеклы. Вы можете приготовить эту миску заранее и использовать ее в качестве легкого готового обеда.

3. Кокосовое обжаренное бисквитное печенье с орехами и фенхелем

Биск с жареным кокосовым орехом и фенхелем
Биск с жареным кокосовым орехом и фенхелем

Это трогательное и полезное бисквитное печенье с кокосовым жареным орехом и фенхелем от Стефани Маккинни для правильного начала нового года! Жареные овощи обеспечивают высокое качество с приятным маслянистым вкусом и чудесной кремовой текстурой без использования сливочного масла. Однако добавление крошечного количества порошка карри действительно не похоже на карри, но придает большую глубину аромата! Лемонграсс придает яркость общему вкусу! Можно добавить немного хруста с добавлением пепитаса.

4. Фрикадельки из нута и репы

Фрикадельки из нута и репы
Фрикадельки из нута и репы

Эти безглютеновые фрикадельки из нута и репы от Эшли Мэдден помогут скучной старой репе найти хорошее применение! Они богаты клетчаткой, низкокалорийны и являются хорошим источником белка. Не говоря уже о том, что они наполнены ароматом! Они не только наполнены чесноком, тмином и кориандром, но и подаются в восхитительном томатном соусе с пряностями. Ням!

5. Дымный бургер из фасоли и свеклы Пинто

Дымчатый бургер из фасоли и свеклы Пинто
Дымчатый бургер из фасоли и свеклы Пинто

Домашний вегетарианский бургер - долгожданная альтернатива говядине, по крайней мере, теоретически. Но слишком многие из них либо мягкие, либо сухие и не имеют вкуса. Чтобы создать современный бургер с превосходной композицией, мы вышли за рамки обычных бобовых котлет и объединили фасоль пинто со сладкой землистой свеклой, грецкими орехами и жевательным булгуром. Это не только обеспечило фантастическую текстуру и вкус, но и обеспечило завидный питательный профиль для гамбургера: белок и клетчатка из бобов, минералы и витамины из булгура и свеклы и омега-3 жирные кислоты из грецких орехов. Детское питание из моркови (удобно протертое) обеспечивало нетрадиционное, но эффективное связующее, которое придавало пирожкам легкую сладость. Здесь подойдут любые марки простого морковного детского питания. Для измельчения свеклы используйте крупную терку или измельчительный диск кухонного комбайна. Совершая покупки, не путайте булгур с треснувшей пшеницей, которая готовится гораздо дольше. Вам понравятся эти бургеры со смоки-пинто и свеклой от Nutritious Delicious: зарядите ваши любимые рецепты 50 суперпродуктами на каждый день!

6. Суп из яблок, пастернака и фенхеля с хрустящей брюссельской капустой из шалфея

Суп из яблок, пастернака и фенхеля с хрустящей брюссельской капустой из шалфея
Суп из яблок, пастернака и фенхеля с хрустящей брюссельской капустой из шалфея

Этот суп из яблок, пастернака и фенхеля с хрустящей брюссельской капустой шалфея от Клэр Рагоззино - идеальное успокаивающее блюдо в честь осеннего урожая. Яблоко обладает сладкими нотками, которые контрастируют с крахмалистым пикантным пастернаком. Чтобы добавить текстуры и овощей, приготовьте хрустящую брюссельскую капусту шалфея и посыпьте ее сверху. Этот суп такой сливочный, что гости ужина не поверят, что он безмолочный!

7. Пурпурные картофельные лепешки с шалфеем с шафрановым соусом и зеленью репы

Картофельные лепешки с шалфеем и шафраном и зеленью репы
Картофельные лепешки с шалфеем и шафраном и зеленью репы

Картофельные лепешки с шалфеем и шафраном и зеленью репы от Валентины Чиаппа - легкий, элегантный и полезный рецепт! Полить шафрановым соусом и посыпать репой, чтобы получился вкусный простой ужин.

8. Золотой салат из свеклы

салаты из золотой свеклы
салаты из золотой свеклы

Свекла бывает разных цветов, и каждый из этих видов свеклы обладает уникальным вкусом и сладостью. Золотая свекла немного слаще и немного менее «землистой», чем традиционная красная свекла. Они также немного мягче и не испачкают всю кухню. Хотя свекла богата сахаром, она богата витаминами, минералами и мощными антиоксидантами. Вся свекла - отличный источник клетчатки, калия, железа и фолиевой кислоты. Поскольку золотая свекла имеет оранжево-желтоватый цвет, ее польза для здоровья немного отличается от красной свеклы. Оранжевые и желтые овощи содержат высокий уровень витамина С, витамина А, бета-каротина, ликопина, флавоноидов и зеаксантина. Они также богаты антиоксидантами, так что ешьте ярко-оранжевые и желтые фрукты и овощи! Свекла очень полезна, сладка от природы и является ярким дополнением к любому столу. Наслаждайтесь ими в этом легком и свежем салате из золотой свеклы с белым бальзамическим винегретом. Этот золотой салат из свеклы от Анджелины Папаниколау очень просто приготовить. Его можно подавать теплым или холодным. Если вы предпочитаете холодный салат, его можно приготовить за день.

9. Простой салат из репы

Простой салат из репы
Простой салат из репы

Иногда самые простые вещи оказываются наиболее успешными. Это то, что вы можете сделать, когда никуда не торопитесь. На приготовление этого блюда уходит около 5 минут. Если вы хотите сделать его немного более наполненным, вы можете просто добавить немного киноа! Этот простой салат из репы от Натали Йонан такой вкусный!

10. Салат из фенхеля и коричневого риса

Салат из фенхеля и коричневого риса
Салат из фенхеля и коричневого риса

Этот салат из фенхеля и коричневого риса от Тарин Фитц-Джеральд так легко сложить вместе, и он станет отличной идеей использовать коричневый рис из того, что вы приготовили накануне вечером. Фенхель действительно придает блюду отличный, сильный аромат и дополняет окружающие ароматы. Благодаря такому количеству полезных питательных веществ это довольно полноценное блюдо, которое отметит все флажки. Питание - Проверить! Аромат - Проверить! Быстро и легко - проверьте! Если вы любитель фенхеля и всего остального солодки, вам понравится этот интересный салат. Для тех, кто не знает, фенхель - это хрустящий и слегка сладкий овощ, который довольно популярен в средиземноморской и итальянской кулинарии. Он состоит из большой бледно-зеленой / белой луковицы и длинных стеблей (похожих на сельдерей) с крошечными перистыми тонкими листьями, которые цветут и дают семена фенхеля. Он наиболее известен своим характерным вкусом лакрицы. Фенхель настолько универсален, от его жарки до добавления в супы, он действительно может работать по-разному. Этот салат из фенхеля - хрустящий салат, который полон питательных веществ и насыщен вкусом. Быстрое и легкое приготовление, отличный вариант для оставшегося риса.

11. Свекольный хумус на закваске с тостами с авокадо

Хумус из свеклы на закваске с тостами с авокадо [веганский]
Хумус из свеклы на закваске с тостами с авокадо [веганский]

Если вы ищете способ освежить хумус или хотите удивить своих гостей, этот хумус из свеклы как раз для вас. Он кремовый, чесночный и ярко-розовый. Этот тост из свеклы и авокадо на закваске от Лайне Рудольфы просто фантастический!

12. Сливочный латте с чаем с шафраном и фенхелем

Латте с шафраном и фенхелем
Латте с шафраном и фенхелем

Этот крем-латте с чаем с шафраном и фенхелем от Клэр Рагоззино - отличный альтернативный рецепт кофе, согревает вашу душу и делает ваши утренние ритуалы немного слаще.

13. Доброе утро, свекольный сок

свекольный сок
свекольный сок

Этот сок из яблочной свеклы может быть самым ярким соком, который когда-либо производился … Не только ярко-розовый действительно заставляет вас двигаться по утрам, но и все замечательные витамины и минералы из свеклы, яблок, моркови и клубники действительно делают шаг вперед! Независимо от вашей любви к свекле, попробуйте этот сок «Доброе утро» от Эшли Смичек… вы можете удивить себя! Этот сок яблочной свеклы состоит из фруктов и овощей в равных долях, поэтому он не слишком сладкий, но яблоки так хорошо сочетаются со вкусом земляной свеклы, что даже детям он понравится!

14. Рулетики из водорослей нори с овощами и ростками

Роллы из водорослей нори с овощами и ростками
Роллы из водорослей нори с овощами и ростками

Простые в сборке и довольно полезные рулетики из морских водорослей Нори с овощами и ростками от Симоны Малерба!

15. Beet ‘n’ Berry Overnight Цветная капуста Овес

свекла и ягоды овсяные
свекла и ягоды овсяные

Овес с цветной капустой Beet ‘n’ Berry Overnight от Tara Sunshine - идеальный завтрак для напряженного утра. Они очень полезные и вкусные, а цвет абсолютно красивый! Сделайте их накануне вечером, и тогда вы можете просто взять их и пойти утром! Или переложите их в миску и наслаждайтесь хорошим завтраком, не беспокоясь о его приготовлении.

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях

Веганский чоризо с буррито на сковороде
Веганский чоризо с буррито на сковороде

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительных продуктов помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.