Арахис - это не только арахисовое масло: еще 10 способов его использования

Арахис - это не только арахисовое масло: еще 10 способов его использования
Арахис - это не только арахисовое масло: еще 10 способов его использования
Anonim

Не поймите нас неправильно: арахисовое масло - это замечательный вид арахиса. На самом деле, это такая замечательная еда, что она затмевает многие другие великие арахисовые перевороты, которые могут произойти на кухне, и поэтому сегодня день, когда можно отпраздновать эти чудесные блюда.

Но сначала бегло взглянем на арахис. Как многие из нас уже знают, арахис - это на самом деле бобовые, а не орехи, они растут под землей и могут быть посажены для получения нового растения арахиса. Они являются богатым источником белка, витаминов, минералов и антиоксидантов, и, возможно, они имеют преимущество для здоровья по сравнению с арахисовым маслом, поскольку в них нет лишнего масла, сахара или соли. И давайте не будем забывать, что арахис - отличный источник полезных мононенасыщенных жиров.

Итак, хотя арахисовое масло, скорее всего, не покинет наши жизни и сердца в ближайшее время, вот несколько других способов получить настоящий цельный арахис на тарелке. Также обратите внимание, что хотя во многих рецептах используется арахисовое масло, а не арахис, достаточно просто приготовить более полезное, сырое и домашнее арахисовое масло без добавок, которое будет использоваться в этих рецептах.

1. Суп

суп1 (3)
суп1 (3)

Растворите немного арахисового масла в бульоне, чтобы получился насыщенный и вкусный суп, а для двойной дозы арахиса добавьте немного жареных и измельченных орехов в качестве начинки. Арахис в супе придает приятную консистенцию и потрясающий вкус.

2. Дерзайте с ними

брокколи (1)
брокколи (1)

Хороший арахисовый соус обманчиво прост в приготовлении, и он хорошо сочетается с лапшой, рисом, киноа или практически с любыми овощами. Арахисовые соусы нравятся публике, и они добавляют немного декаданса обычным диетическим продуктам.

3. Бросьте их вместе

Пророщенная чечевица
Пророщенная чечевица

Они работают с супом, они работают с соусом и, безусловно, добавляют немного фанка в очень вкусные салаты. Они могут помочь в приготовлении повязок, их можно полить сверху, или они могут сделать и то, и другое. Опять же, их можно просто поджарить и бросить.

4. Подавайте что-нибудь сладкое

Пирог с шоколадной карамелью и арахисовым маслом
Пирог с шоколадной карамелью и арахисовым маслом

Арахисовое масло довольно часто сочетается со сладостями: шоколадом, желе, фруктами. Но не забывайте, что из натурального арахиса тоже получается отличная конфета, скажем, раскрошенная по куску серьезно смешного пирога.

5. Сделайте больше молока

Арахисовое молоко
Арахисовое молоко

Если миндаль может это сделать, а соевые бобы - то же самое; тогда почему нельзя арахис? С помощью довольно элементарного процесса - простого замачивания и смешивания с водой - горсть несоленого арахиса может превратиться в домотканый стакан арахисового молока.

6. Шелл и Чак Эм

арахисовая скорлупа
арахисовая скорлупа

Будь то игра с мячом, цирк или просто день в парке, горсть жареного арахиса в скорлупе кажется правильным, создает определенное настроение, которое приглашает хорошо провести время. В том, чтобы бросать эти пустые ракушки на пол, есть что-то забавное.

7. Wok Them Out

жаркое (1)
жаркое (1)

Жареные овощи с рисом или лапшой - одно из самых простых, но сытных блюд. Это то, что можно сделать примерно за пятнадцать минут, и из него получается хорошо сбалансированное и полезное блюдо, особенно с небольшим количеством белка из арахиса.

8. Гладкие дела

метель
метель

Арахисовое масло славится своим мастерством в мире смузи, поэтому, чтобы получить более чистую версию того же самого замечательного продукта, просто сначала смешайте арахис, создав менее жирный вариант старой великой классики: шоколада, арахисового масла и банана.

9. Сделайте это для окунания

Сатай без курицы с арахисовым соусом-1070x800
Сатай без курицы с арахисовым соусом-1070x800

Выложенный сбоку, из арахиса получится фантастический соус для сатая, или он отлично подойдет к некоторым блинчикам с начинкой. Он усиливает вкус и увеличивает количество калорий за счет чего-то полезного и легкого в приготовлении.

10. Попробуйте мюсли

PB-Кокос-Клен-Пекан-Гранола-995x800-1125x800
PB-Кокос-Клен-Пекан-Гранола-995x800-1125x800

Домашняя гранола хороша тем, что позволяет нам контролировать ингредиенты, которые входят (или не входят) в нее. Помимо стандартной овсяной основы, арахис - один из самых дешевых ингредиентов, которые могут помочь наполнить мюсли своими руками. Конечно, следующий шаг - батончики мюсли.

Итак, давайте все трижды крикнем арахису. Конечно, мы только что раскрыли оболочку возможностей здесь. Как ты используешь свой?