Я понимаю, если вы посмотрите на рецепт тофу и запугаетесь, думая, что он никогда не получится так, как в ресторанах. Я был там. Тофу был едой, которую я никогда не ел, пока не стал веганом; Фактически, я активно избегал этого, потому что однажды он пробрался в мою китайскую еду, он был мягким и мягким. Когда я отказался от мяса, я знал, что тофу станет частью моей жизни, но я не знал, как его купить, что с ним делать и как его приготовить. Было бы здорово, если бы было руководство пользователя с советами по устранению неполадок рецептов. Я поставил перед собой задачу не только научиться, но и овладеть искусством тофу. Поверьте, я сделал много ошибок на своем пути. Теперь я пытаюсь помочь другим людям овладеть искусством тофу и устранять неполадки в рецептах тофу, чтобы они могли полюбить его так же сильно, как и я.
1. Все ли марки тофу одинаковы?

Нет. Есть много марок тофу, и некоторые из них лучше других. Некоторые из них содержат больше воды, чем другие, а некоторые на упаковке могут быть написаны как «особо твердые», но они мягкие и легко разваливаются. С другой стороны, есть бренды, которые настолько прочные, что их практически не нужно нажимать. Я всегда стараюсь покупать свои любимые бренды Nasoya и Woodstock Foods, потому что они дают положительный результат для моих рецептов. Попробуйте несколько брендов и выберите, какой из них вам больше нравится, а затем остановитесь на них. Старайтесь всегда покупать тофу из органических / не содержащих ГМО соевых бобов.
2. Имеет ли значение, какую текстуру я покупаю?

Да! Убедитесь, что вы покупаете тофу подходящей текстуры для рецепта. Шелковый тофу лучше всего использовать для приготовления соусов, кремов, жидкого теста и выпечки. Он хорошо подходит для омлетов с тофу, муссов, таких как Самый легкий когда-либо шелковый мусс из тофу и Холодного шоколадного мусса, а также для заправок, таких как обезжиренный соус с тофу ранчо и соус с голубым сыром. Есть твердый шелковый тофу, который можно использовать для жарки, но он не такой твердый, как тофу без шелка. Если вы планируете нарезать тофу по рецептам, где важно, чтобы он не развалился, как этот жареный тофу из буффало, вам, вероятно, не нужен шелковый тофу. Мягкий тофу хорош для приготовления тофу или других рецептов, по которым тофу можно разломить на куски. Лично я покупаю экстра-фирму для большинства своих рецептов и супер-фирму, если найду. Он выдерживает все, что я пытаюсь сделать, нарезаю ли я его кубиками для китайских блюд, таких как кунжутный тофу, ломтиками для котлет, таких как марокканский тофу в лимонно-оливковом соусе, или выкапываю и жарю для получения хрустящих наггетсов тофу..
3. Получилось мокрым и тусклым

Тофу наполнен водой, и нам нужно убрать эту воду по нескольким причинам. Во-первых, если вы не нажимаете на тофу, он не будет таким твердым, как мог бы, и, во-вторых, вода займет место, которое мы предпочли бы занять. Независимо от того, делаете ли вы это с разделочной доской, отягощенной тяжелыми книгами или банками, или покупаете настоящий пресс для тофу, вам необходимо отжать и слить тофу. Если вы хотите, чтобы он был еще более плотным, твердым и жевательным, вы можете сначала заморозить тофу. Достаньте его из упаковки, положите в пакет для хранения продуктов и положите в морозильную камеру на несколько часов. Затем разморозьте его в холодильнике и… вы знаете, что дальше: нажмите и слейте воду. Это сделает тофу действительно твердым и позволит вам справиться с ним, не разваливаясь, что важно для блюд, которые должны держать форму, таких как веганские гребешки из тофу и крылышки из тофу Epic BBQ.
4. Похоже, я приготовил кусок мыла

Однажды я повел друга-мясоеда в веганский ресторан, чтобы показать ему, насколько восхитительна веганская еда. Он никогда раньше не ел тофу. Он заказал клубный сэндвич с тофу, и когда он пришел, все выглядело так, будто кто-то вставил между хлебом гигантский блок. Если вы хотите, чтобы тофу имел лучший вкус, текстуру и товарный вид, его лучше разрезать на более мелкие кусочки. В зависимости от рецепта вы можете сделать плиты, дольки, треугольники или кубики. Используйте кусочки для приготовления бутербродов или котлет, таких как вьетнамский сэндвич с тофу бань ми и жареный тофу по 'мальчик из буйвола. Кубики отлично подходят для жаркого, такого как Пряный тофу и Брюссельская капуста, с соусом по-корейски, салатов и кебабов, таких как Пряный бальзамический кебаб из тофу. Используйте формочки для печенья, чтобы сделать забавные наггетсы тофу для детей (взрослым, вероятно, тоже понравятся сердечки и животные).
5. Это было на вкус сладко и скучно

6. Он становится мокрым в ту минуту, когда соус ударил

Если вы планируете покрыть тофу острым соусом после его приготовления, он станет мягче. Так как же приготовить хрустящий тофу, как в ресторанах? Вы делаете его очень хрустящим перед добавлением соуса. Это не означает, что вы готовите его дольше, потому что вы не хотите, чтобы тофу стал сухим и жестким. Если вы готовите китайскую еду или какое-нибудь другое пикантное блюдо, бросьте тофу в приправленный порошок аррорута или кукурузный крахмал, прежде чем жарить его на сковороде. Узнайте секрет приготовления самого хрустящего тофу для всех ваших блюд, а затем приготовьте эти жареные куриные стейки из тофу с белым соусом.
7. Он либо выходит слишком жирным, либо слишком сухим

Тофу готовится не так много времени и требует внимания. Если вы готовите тофу на сковороде, убедитесь, что сковорода и масло нагреваются. Когда вы кладете тофу (подсушенный) на сковороду, вы должны услышать шипение. Если вы этого не сделаете, масло недостаточно горячее, и оно просто впитает масло, что приведет к получению жирной, маслянистой и мокрой посуды. Когда вы готовите этот тофу пакора, вы хотите, чтобы он был как можно более хрустящим и вкусным.
После того, как вы положите тофу в масло, дайте ему постоять минуту или две, пока он не начнет подрумяниваться. Затем его нужно переместить в сковороду, так что перемешайте его, пока он не подрумянится со всех сторон. Вот и все. Вам не нужно долго беспокоиться о его приготовлении, так что готовится внутри. Готовится быстро. Идеальный кубик тофу - коричневый и хрустящий снаружи и мягкий и влажный внутри. Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить тофу по-ямайски с карри из нута, жареный тофу с цукини, морковь и кунжутную лапшу из черной фасоли, а также веганскую рыбу и чипсы.
8. Если я испеку тофу, не станет ли он слишком сухим?

Нет, если вы сначала замариновали тофу. Если вы хотите запеченный тофу, который можно бросать в салат, возможно, замариновайте его, а затем запекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой. Опять же, приготовление не займет много времени в зависимости от размера тофу и степени его коричневого цвета. На кубики тофу уходит менее 30 минут. Если вам не нужно, чтобы тофу был сухим и твердым, его можно запечь в маринаде, соусе или любой ароматной жидкости. Тофу впитает часть жидкости, которая сохранит его влажность. Дополнительные советы см. В разделе «Как приготовить идеальный запеченный тофу». Затем приготовьте азиатский запеченный тофу и запеченный тофу с лимоном.
9. Он развалился, когда я попытался его перевернуть

Даже если вы используете самый твердый тофу, это все равно хрупкая еда. Я никогда не использую щипцы, чтобы переворачивать тофу, потому что он может сломать кусочки. Когда я готовлю кубики тофу, я перебрасываю их с помощью широкой плоской лопатки. Когда я делаю еще более хрупкие ломтики тофу, я либо использую очень тонкую лопатку (такая, которая предназначена для морепродуктов), либо использую две ложки с каждой стороны ломтика, чтобы осторожно переворачивать его. Попробуйте эту технику с обжаренным тофу из клена тамари, натертым тофу с луком и тандури тофу тикка.
10. Мой омлет с тофу никогда не подавался

Самая большая причина, по которой у людей возникают проблемы с приготовлением омлета с тофу, - это отсутствие терпения. Тесто для тофу застывает не так быстро, как яйца, и многие люди пытаются перевернуть его раньше времени. Потом просто ломается и разваливается. Чтобы приготовить омлет с тофу, используйте твердый или очень твердый шелковый тофу. Когда вы подготовите тесто и положите его на сковороду, оставьте его в покое. Для застывания требуется добрых пять минут или больше. Я считаю, что закрытие сковороды крышкой помогает омлету лучше застыть. Через пять минут снимите крышку, сбрызните немного растительного масла по периметру омлета и верните крышку на место. Готовьте, пока не увидите, как края сковороды приподнимаются. Затем вы можете либо перевернуть омлет, чтобы приготовить другую сторону, либо просто положите начинку на сырую сторону и сложите омлет, чтобы закончить приготовление. Дополнительные советы и отличный рецепт можно найти в нежирных веганских омлетах с шелкеном тофу и веганских омлетах с суфле.