Как приготовить потрясающие взбитые сливки и сырные соусы на растительной основе без орехов и сои

Как приготовить потрясающие взбитые сливки и сырные соусы на растительной основе без орехов и сои
Как приготовить потрясающие взбитые сливки и сырные соусы на растительной основе без орехов и сои
Anonim

Если вы хотите сократить количество молочных продуктов и мяса в своем рационе, первое, что делает большинство людей, - это заменять эти продукты большим количеством сои и орехов. В частности, молочные продукты, такие как молоко и сыры, заменяются версиями на растительной основе, сделанными из сои или различных орехов, особенно кешью.

Но что происходит, когда вы не едите или не можете есть сою или орехи? Или оба? Добавление других пищевых ограничений к растительной диете может быть проблемой. Хорошая новость в том, что повара на растительной основе всегда придумывают креативные идеи. В конце концов, мы мастера в замене ингредиентов. Так что не нужно чувствовать себя обделенным; Вот несколько без орехов и сои альтернатив взбитым сливкам и сырным соусам на растительной основе.

Примечание. Кокос классифицируется как фрукт и технически не является орехом. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признает кокос древесным орехом, хотя большинство людей, страдающих аллергией на древесные орехи, могут безопасно есть кокос. Если у вас аллергия на орехи, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы определить, что вам подходит и безопасно.

1. Кокосовые взбитые сливки

Яблочные булочки на гриле с кокосовыми взбитыми сливками
Яблочные булочки на гриле с кокосовыми взбитыми сливками

Если вы избегаете сои, но можете есть орехи, этот кешью-кнут будет восхитительным. Можно использовать и другое немолочное молоко, такое как конопляное молоко, овсяное и рисовое молоко, но, вероятно, потребуется больше сливок из зубного камня или даже агар-агара для загустения взбитых сливок, поскольку это молоко с низким содержанием жира.

Если вы также избегаете орехов, наиболее распространенным заменителем взбитых сливок является кокосовое молоко. Когда консервированное кокосовое молоко охлаждается, оно становится густым и кремообразным. Все, что вам нужно сделать, это перемешать его с помощью электрического миксера (или вручную, если хотите), пока он не образует пиков. Вы можете добавить сахар, агаву или кленовый сироп для сладости, а также ваниль, амаретто или другие ингредиенты для аромата. Если он не образует жестких пиков, может помочь немного крема из винного камня, кукурузного крахмала, тапиоковой муки или порошка аррорута.

Прочтите, как приготовить веганские взбитые сливки без глютена и сои, чтобы получить простые инструкции. Тогда попробуйте эти удивительные рецепты: взбитые кокосовые сливки со специями, домашние твинки с кокосовой начинкой из взбитых сливок, веганский яблочный пирог на гриле со взбитыми сливками с ванилью и кокосом, заварной крем со взбитыми кокосовыми сливками, шоколадно-малиновые коржи с кокосовыми взбитыми сливками и клубничные пирожные с кокосом Топпинг из взбитых сливок.

2. Взбитые сливки Aquafaba

Веганское безе! [Не содержит глютен]
Веганское безе! [Не содержит глютен]

Приготовить взбитые сливки из аквафабы несложно. Все, что вам нужно сделать, это смешать рассол из пары банок нута с четвертью чайной ложки винного камня. Добавьте ваниль, сахар и любые другие вкусы, которые захотите, и взбивайте смесь вручную или с помощью электрического миксера, пока она не станет воздушной и не станет похожей на взбитые сливки. Это может занять более 15 минут, поэтому лучше всего подойдет электричество. Это очень похоже на приготовление веганского безе, но с добавлением винного камня.

3. Сырный соус с нуч и семенами

Сливочно-тыквенное семя-альфредо-с-капустой-и-сладким горошком-веганский-1200x800
Сливочно-тыквенное семя-альфредо-с-капустой-и-сладким горошком-веганский-1200x800

Если вы сами готовите сырный соус дома, у вас есть варианты, помимо сои и орехов. Во-первых, старые запасы пищевых дрожжей. Придает сырный вкус без сои и орехов. Попробуйте нуч в этом веганском соусе с горячей кукурузой и веганских сырных макаронах и дрожжах.

В этой тиске Big Ol’Texas с сыром начо без орехов используются вымоченные семена подсолнечника и пищевые дрожжи, а также некоторые огненные специи, чтобы сделать сливочно-жирный сырный соус. Тыквенные семечки и пищевые дрожжи прекрасно сочетаются в этом сливочном альфредо из тыквенных семечек с капустой и душистым горошком.

4. Сырный соус из цветной капусты

Суперсливочные макароны с сыром [веганский, без глютена]
Суперсливочные макароны с сыром [веганский, без глютена]

Мы продолжаем рассказывать вам, насколько волшебна цветная капуста, потому что из нее можно сделать так много разных вещей. Прочтите "Цветная капуста - это новая капуста". Попробуйте эти рецепты! чтобы узнать о различных способах употребления этого овоща. Сливочные сырные соусы типа Альфредо могут быть еще полезнее, если их приготовить из цветной капусты. Попробуйте спагетти из кабачков с базиликом и сливочным соусом из цветной капусты и альфредо и обязательно используйте молоко без сои и орехов.

Этот супер сливочный мак с сыром (без орехов, без сои, без проблем!) Имеет сырный соус, приготовленный из цветной капусты и тыквенных орехов, а также семян конопли и рисового молока.

5. Другие овощи

Обезжиренный веганский сырный соус [без глютена]
Обезжиренный веганский сырный соус [без глютена]

Есть и другие овощи, из которых можно приготовить сырный соус. Пюре из тыквы используется для приготовления сырного соуса в этом Mac ‘N Squash.

Этот обезжиренный веганский сырный соус не только веганский, но и не содержит глютена, жира и орехов. Он сделан из золотого картофеля Юкона и цуккини с пищевыми дрожжами и болгарским перцем. Теперь это соус, который можно полить жареными овощами!

Этот красивый сыр паприка без орехов или сои ломтики и терки, как сыр. Сделанный из картофеля, красного перца, овса и пищевых дрожжей, он идеально подходит для сырного соуса. Просто растопите его в соусе бешамель, приготовленном на молоке без орехов и сои.

Вы также можете использовать белую фасоль, чтобы приготовить сырный соус. Просто смешайте каннеллини или северные бобы с пищевыми дрожжами, семенами или веганским сыром без орехов и сои. Добавив нуч в этот большой соус из северной фасоли, вы получите густой сливочно-сырный соус, который будет иметь прекрасный вкус.

Видеть? Придерживайтесь растительной диеты, в которой также отсутствуют соя и орехи, не означает, что вы не можете наслаждаться десертами со взбитыми сливками или успокаивающими сырными блюдами. Все, что требуется, - это несколько замен, и вкусные блюда уже есть.